НОВОСТИ УКРАИНА

В СЦКК заявили о грубых нарушениях сепаратистов

В СЦКК заявили о грубых нарушениях сепаратистов

Фото: Facebook/Операція об’єднаних сил Сепаратисты не желают выполнять договоренности

Сепаратисты нарушают договоренности по отводу вооружения. В СЦКК зафиксировано размещение с нарушениями гаубиц, реактивных систем залпового огня БМ-21 Град.

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов (СЦКК) прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон фиксирует грубые нарушения со cтороны боевиков на Донбассе. Нарушения касаются отвода вооружения, сообщается на странице Операции объединенных сил в Facebook.

«27 декабря БПЛА среднего радиуса действия СММ ОБСЕ зафиксировал 1 ед. 122 мм гаубицу Д-30 вблизи населенного пункта Ставки, а 28 декабря БПЛА дальнего радиуса действия миссии зафиксировал 23 ед. реактивных систем залпового огня БМ-21 Град, из которых 2 ед. на полигоне вблизи населенного пункта Минусинск и 21 ед. вблизи населенного пункта Хрустальный», — говорится в сообщении.

Отмечается, что зафиксированное вооружение было размещено с нарушениями линии отвода.

«28 декабря БПЛА… зафиксировал 60 ед. вооружения, размещенного по линиям отвода, но за пределами выделенных мест хранения, а именно: 35 ед. на полигоне вблизи н.п. Мирное и еще 25 ед. на полигоне вблизи н.п. Минусинск», — отметили в штабе ООС.

По словам украинских специалистов в СЦКК, сепаратисты не собираются выполнять договоренности, которые были достигнуты ранее.

До этого мы писали, что военные на Донбассе сбили вражеский БПЛА.

Напомним также, что в зоне ООС в новогоднюю ночь было шесть обстрелов.

Источник

Залишити коментар