COVID-19

В Словении введут локдаун и ограничат выезд из страны

В Словении введут локдаун и ограничат выезд из страны

В Словении введут локдаун и ограничат выезд из страны

Правительство Словении приняло решение ввести в стране локдаун с 1 по 12 апреля.

Госслужащие практически полностью перешли на удаленную работу, власти просят это сделать и бизнес, сообщает пресс-служба правительства Словении.

В стране закрывают детские сады, школы и вузы, в этот период могут работать только продовольственные магазины, аптеки, банки, АЗС, отделение почты и автосервисы.

Действующий в республике комендантский час также сохраняется — с 22:00 до 05:00 гражданам запрещено покидать дома.

Кроме того, в стране ограничено передвижение, за пределы региона проживания можно выехать только по веской причине. Также вводят временное ограничение права на выезд из страны.

Жителям запретили поездки в государства с «красного» списка из-за сложной ситуации с коронавирусом. Кроме того, словенская полиция перестанет считать отрицательные ПЦР-тесты, выполненные за пределами стран Евросоюза и Шенгенского соглашения, основанием для освобождения от 10-дневного карантина после прибытия в страну.

Маски для лица снова являются обязательными в общественных местах под открытым небом — исключением является занятие спортом в зеленых зонах. Также маски не нужны членам одной семьи в транспорте.

Общественный транспорт будет курсировать по графику воскресенья или праздничных дней. Горнолыжные курорты будут закрыты.

Отметим, в Словении с начала пандемии подтвердили 212 679 случаев коронавируса.

Читайте также:

В Полтаве ухудшается ситуация с коронавирусом. В области могут усилить карантинные мероприятия.

Напомним, 27 марта Минздрав сначала отнес к «красной зоне» карантина 13 областей. Но впоследствии сократил их количество до 10.

Министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что всеукраинский локдаун может быть введен, если большинство областей перейдут в «красную зону».

Источник

Залишити коментар