ДЕНЬГИ

В «Слуге народа» объяснили частые смены руководства «Укроборонпрома»

В "Слуге народа" объяснили частые смены руководства "Укроборонпрома"

Ирина Верещук

Фото из открытых источников

«Укроборонпром» был создан командой Януковича как коррупционная кормушка для отмывания государственных средств по оборонным закупкам

Руководители государственного концерна «Укроборонпром» так часто меняются, потому что реформа предприятия еще не завершена.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK во время включения из кулуаров ВРУ заявила народный депутат Украины (фракция «Слуги народа») Ирина Верещук.

Ирина Верещук прокомментировала причину смены генерального директора ГП «Укроборонпром» таким образом:

«Потому что мы не завершили реформу. Речь идет о законопроекте о корпоратизации «Укроборонпрома», который только наработан работающей командой, например, Мустафа Найем и другие люди, которые наработали законопроект и мы его рассмотрели на комитете. Но, к сожалению, пока не проголосовали в зале», – отметила Ирина Верещук.

По словам нардепа, тот «Укроборонпром», который был создан командой экс-президента Януковича, не был призван реорганизовать, реформировать, или сделать эффективной сферой оборонных закупок, это была коррупционная кормушка, создана для отмывания государственных средств из оборонных закупок для снижения экспортного потенциала страны. 

«И мы все это понимаем. И так как было, быть не может. Но так, как мы хотим, еще нет. Именно поэтому так часто меняются руководители», – прокомментировала Верещук и добавила, что смена руководителя «Укроборонпрома» – не самое худшее, что там происходит.

Новости по теме: Послы G7 призвали к продолжению реформы «Укроборонпрома»

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский назначил Юрия Гусева генеральным директором государственного концерна «Укроборонпром».

Ранее, в 2014-2016 годах, Юрий Гусев был заместителем министра обороны Украины.

Добавим, что накануне бывший руководитель концерна Игорь Фоменко заявил, что сейчас госконцерн «Укроборонпром» больше работает на экспорт, чем на внутренний рынок, а наиболее популярными украинскими товарами являются ракеты и радары. 

 

Источник

Залишити коментар