ДЕНЬГИ

В «Слуге народа» рассказали о проекте постановления для системного решения «тарифного» вопроса

В "Слуге народа" рассказали о проекте постановления для системного решения "тарифного" вопроса

Народный депутат от «Слуги народа» Александр Качура Фото из открытых источников

Александр Качура назвал, каким образом в Украине хотят остановить рост тарифов на «коммуналку»

В Украине предлагают зафиксировать тарифы на жилищно-коммунальные услуги и ввести их жесткое регулирование.

Об этом в эфире программы «Детали дня» на телеканале ZIK во время включения заявил народный депутат Украины (фракция «Слуга народа») Александр Качура, рассказывая о работе над проектом постановления для решения вопроса по тарифам.

Парламентарий проинформировал, что сегодня направил ряд заявлений в правоохранительные органы относительно руководства НКРЭКП и главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева, поскольку считает, что в их решениях есть состав преступления.

Александр Качура отметил, что те решения по тарифам, которые приняты по состоянию на сегодня, являются временными, а для того, чтобы системно решить «тарифный» вопрос, он выступил инициатором подготовки проекта постановления, который поддержали народные избранники из разных депутатских фракций и групп.

«Мы предлагаем зафиксировать и ввести жесткое регулирование во время той ситуации, которая сложилась в Украине, тарифов, вернуть их к тому объему и к той стоимости, которые были до открытия так называемого рынка 1 числа. Если мы говорим об электроэнергии, то это – 0,9 грн, это должен быть льготный тариф, во-первых, на первые 100 киловатт… Ночные тарифы, если проанализировать постановление, то они остаются на самом деле… И по газу, на самом деле, во время встречи с «Нафтогазом» я спросил, куда девается газ, который производится у нас, в Украине? Я посмотрел на цифры, сколько потребляют люди, и сколько мы добываем. Получается, что мы добываем больше, чем потребляем, то есть средняя взвешенная реальная цифра, которая может быть, это может быть и 5 грн за кубометр, это может быть 4 грн, 4,5 грн», – отметил Александр Качура.

Новости по теме: Тарифы на коммунальные услуги: Как изменилась стоимость за последние 10 лет

Как сообщали, недавно президент Украины Владимир Зеленский поставил правительству задачу срочно решить вопрос с тарифами на газ для населения. Тогда в Минэнергетики представили план по постепенному снижению тарифов на газ.

В Кабинете министров по поручению президента наработали пути решения вопроса роста тарифов на газ для населения. В правительстве имеют два подхода, которые позволят существенно снизить тарифы.

Добавим, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, начинает тщательную проверку всех газопоставщиков, имеющих самые высокие тарифы на распределение газа.

Источник

Залишити коментар