COVID-19

В СНБО предупредили, что получение Украиной вакцины еще не значит старт вакцинации

В СНБО предупредили, что получение Украиной вакцины еще не значит старт вакцинации

В СНБО предупредили, что получение Украиной вакцины еще не значит старт вакцинации

Даже если Украина получит вакцину от коронавируса весной, массовая вакцинация населения начнется не раньше середины 2021 года.

Об этом заявил председатель комиссии по биобезопасности и биологической защите при СНБО, академик НАНУ Сергей Комиссаренко, сообщает «Украина 24». Он пояснил, что нужно время, чтобы подготовить сам процесс вакцинации.

«Главное — не проблема вакцины, а проблема вакцинации. То есть нужно подготовить всю инфраструктуру, логистику, для того, чтобы ее провести правильно. Думаю, в Украине вакцина в тех количествах, о которых можно говорить, появится в начале второго квартала следующего года. Но массовая вакцинация будет проведена в середине следующего года, если Украина сделает то, что нужно сделать», — указал Комиссаренко.

Ранее в Минздраве рассказали, для кого из украинцев вакцинация от коронавируса будет бесплатной.

28 ноября американская авиакомпания United Airlines начала доставку вакцины от коронавируса производства Pfizer в страны Евросоюза и США. Вакцины Pfizer и Moderna от COVID-19 могут быть доступны для граждан США уже к Рождеству.

Великобритания стала первой в мире страной, которая одобрила вакцину против COVID-19 компаний Pfizer и BioNTech для широкого использования. Британцы заказали 40 миллионов доз вакцины, и 10 миллионов из них будут доставлены в ближайшее время.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на решение Великобритании о регистрации вакцины от коронавируса Pfizer. Организация начала изучения вакцины и разрабатывает рекомендации.

Эффективность вакцины от COVID-19 американской компании Moderna составила 94,1%, при тяжелых случаях заболевания – 100%. Также она способна обеспечить иммунитет как минимум на три месяца.

Источник

Залишити коментар