COVID-19

В США количество вакцинированных от коронавируса превысило число заразившихся

В США количество вакцинированных от коронавируса превысило число заразившихся

В США количество вакцинированных от коронавируса превысило число заразившихся

Темпы вакцинации в США являются самыми быстрыми в мире.

В США количество вакцинированных от COVID-19 граждан превысило число американцев, которые в течение пандемии получили положительные результаты тестов на коронавирус. Об этом со ссылкой на собственную статистику вечером в понедельник, 1 февраля, сообщает Bloomberg.

Отмечается, что с начала массового прививания одну или две дозы вакцины получили уже 26,5 млн человек. В то же время общее число выявленных в стране случаев коронавируса достигает 26,3 млн.

В издании отмечают, что темпы вакцинации в США являются самыми быстрыми в мире. Ежедневно инъекции препаратом от коронавируса здесь получают около 1,34 млн человек. Таким образом, за последние шесть недель 7,8% американцев получили хотя бы одну дозу вакцины, а 1,8% считаются полностью вакцинированными.

По словам заместителя директора по инфекционным болезням Центра США по контролю и профилактике заболеваний Джея Батлера, в стране уже наблюдают уменьшение показателей заражений и госпитализаций.

«Хотя эти тенденции обнадеживающие, я хочу подчеркнуть, что цифры на национальном уровне все еще высокие, и они такие же высокие, как и в любой момент пандемии до этого момента», — подчеркнул он.

30 января в США количество случаев заболевания острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, превысило отметку в 26 млн. Наиболее пораженным пандемией американским штатом на данный момент является Калифорния, которая недавно пересекла отметку в 40 тыс. связанных с COVID-19 смертей. Единственным штатом, который также обнаружил более 40 тыс. летальных случаев, является Нью-Йорк.

Также в США сообщили уже о более 400 случаях заражения новым штаммом COVID-19 из Великобритании, которые обнаружили в 30 штатах.

Читайте также:

ФБР расследовало случай с порчей сотен доз вакцины от коронавируса производства компании Moderna в штате Висконсин. Оказалось, что ее оставили в тепле не случайно.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил о возможности контролировать уровень коронавирусной инфекции.

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что вакцинироваться против коронавируса придётся «много лет».

А глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов уточнил, что министерство не регулирует появление вакцины против COVID-19 на коммерческом рынке Украины. Министр считает, что в продажу препарат выйдет не ранее лета 2021 года.

Источник

Залишити коментар