COVID-19

В США нашли новые доказательства лабораторного происхождения COVID-19

В США нашли новые доказательства лабораторного происхождения COVID-19

В США нашли новые доказательства лабораторного происхождения COVID-19

Государственный секретарь США Майк Помпео сообщил, что у США появились новые доказательства о происхождении коронавируса из лаборатории в Ухани в Китае. Ее сотрудники сообщали о схожих с COVID-19 симптомах еще в 2019 году.

Об этом сообщает официальный сайт Госдепа США .

Помпео добавил, что лаборатория в Ухани вела сотрудничество с военными Китая и проводила тайные эксперименты над животными. Китай заявлял, что среди сотрудников и студентов организации вирус не выявили.

«Чтобы помочь жизненно важной работе следственной группы ВОЗ, которая прибыла в Китай на этой неделе, правительство США делится новой информацией о деятельности правительственных лабораторий Китая в 2019 году», — заявили в Государственном департаменте США.

В Украине за минувшие сутки выявили 5990 новых случаев COVID-19. Выздоровело 8 777 пациентов, умерли — 116. Среди заболевших — 177 детей и 236 медработников.

Вгороде Тяньцзинь (Китай) в мороженом компании Tianjin Daqiaodao Food Co., Ltd нашли коронавирус в трех образцах продукта.

Председатель комитета здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Верховной Рады Михаил Радуцкий заявил, что вакцина от коронавируса в частных клиниках может стоить 700-750 гривен. Речь идет о вакцине от китайского производителя Sinovac Biotech.

Источник

Залишити коментар