COVID-19

В США разрешили отдельным категориям граждан не носить маски, но есть условия

В США разрешили отдельным категориям граждан не носить маски, но есть условия

В США разрешили отдельным категориям граждан не носить маски, но есть условия

Американцы, дважды вакцинированные от коронавируса, могут перестать носить маски или придерживаться социальной дистанции в большинстве помещений и на улице.

Как сообщает The New York Times, Совет Центров контроля и профилактики заболеваний объявил долгожданную новость для американцев, которые устали от ограничений, и знаменующую переломный момент в пандемии. Разрешение прекратить использование масок теперь является стимулом для многих миллионов людей, которые все еще не хотят пройти вакцинацию.

По состоянию на среду, 12 мая, около 154 миллионов человек получили по меньшей мере одну дозу вакцины Covid-19, но только одна треть страны, а это около 117,6 миллиона человек, были полностью вакцинированы.

Но темпы вакцинации в США замедлились: в среднем ежедневно делается около 2,16 млн прививок, что примерно на 36% меньше, чем пиковое значение в 3,38 миллиона, о котором сообщалось в середине апреля.

«Мы все очень ждали этого момента. Если вы полностью вакцинированы, вы можете начать делать то, что прекратили делать из-за пандемии», — заявила директор CDC доктор Рошель на пресс-конференции в Белом доме в четверг, 13 мая.

Новое разрешение содержит оговорку. Даже вакцинированные люди должны закрывать лицо и физически дистанцироваться при обращении к врачам, в больницы или учреждения длительного ухода, таких как дома престарелых; при поездке на автобусе, самолете, поезде или иных видах общественного транспорта или в транспортных узлах, таких как аэропорты и автобусные станции; это касается тюрем и приютов для бездомных.

Отметим, человек считается полностью вакцинированным через две недели после введения одной дозы вакцины Johnson & Johnson или второй дозы вакцины Pfizer-BioNTech или серии вакцин Moderna. Однако, изменения, вероятно, вдохновят американцев, отвыкших появляться на публике без масок или видеть, как это делают другие.

«Мы должны либерализовать ограничения, чтобы люди могли почувствовать, что они возвращаются к нормальной жизни. Снятие ограничений на использование домашних масок — важный шаг в правильном направлении», — сказал Энтони Фаучи, старший советник администрации Байдена по пандемии.

Читайте также:

Парламент Франции поддержал план президента Эммануэля Макрона ввести COVID-паспорта. Ранее депутаты выступили против этого, аргументируя такой шаг дискриминацией тех, кто еще не привит.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба договорился с венгерским коллегой Питером Сийярто заключить соглашение о взаимном признании сертификатов вакцинации. Это поможет гражданам путешествовать безопасно.

Граждан Украины не станут обязывать оформлять сертификат о вакцинации от коронавируса, но с ним будет удобнее путешествовать, сообщил на брифинге замминистра охраны здоровья.

Украина технически готова к введению паспортов вакцинации для путешествий, поэтому сейчас правительство ожидает окончательное решение Европейского союза.

Источник

Залишити коментар