НОВОСТИ В МИРЕ

В США в реке обнаружили ламантина, у которого на спине выцарапано «Трамп». Видео

В США в реке обнаружили ламантина, у которого на спине выцарапано "Трамп". Видео

Ламантин Global Look Press

Животное не сильно ранено, а надпись нацарапали на водорослях

Во Флориде в реке Гомосасса заметили ламантина, у которого на спине выцарапана надпись «Трамп». Природоохранные органы США начали расследование, передает BBC.

Согласно сообщению, чиновники сообщили, что животное не сильно ранено, а надпись нацарапали на водорослях, которые растут на его коже.

Изображение животного впервые опубликовала местная газета Citrus County Chronical, которые сразу начали распространяться в социальных сетях.

В США в реке обнаружили ламантина, у которого на спине выцарапано "Трамп". Видео

Ламантин с надписью «Трамп» Twitter/Eric Feigl-Ding

Как отмечается, благотворительная организация по охране природы «Центр биологического разнообразия» предлагает 5 тыс. долларов за информацию, которая приведет к виновным.

«Понятно, что тот, кто причинил вред беззащитному, нежному гиганту, способен на жестокое насилие и должен быть немедленно задержан», — заявила директор Центра.

Справка:

Ламантины — крупные и медленные водные млекопитающие. В США они относятся к видам, находящихся под угрозой исчезновения, и любому, кто причинит ему вред, грозит до года тюрьмы и штраф в размере 50 тысяч долларов.

Во Флориде обитают около 6,3 тыс. ламантинов и считаются неофициальным символом штата.

Новости по теме: В Британии нашли останки «морского дракона», существовавшего 150 млн лет назад

Напомним, накануне представители Демократической партии, которых в Палате представителей большинство, внесли резолюцию «Об импичменте Дональда Джона Трампа, президента Соединенных Штатов Америки, за особо тяжкие преступления и проступки». Соответствующую резолюцию подписали по меньшей мере 218 демократов.

Кроме того, сегодня вечером, 12 января, Палата представителей проголосует за резолюцию, призывающую вице-президента Майка Пенса применить 25-ю поправку к Конституции, чтобы отстранить Дональда Трампа от власти, а потом планирует проголосовать в среду по резолюции об импичменте.

Источник

Залишити коментар