COVID-19

В США вакцинированным людям разрешили встречаться без масок

В США вакцинированным людям разрешили встречаться без масок

В США вакцинированным людям разрешили встречаться без масок

Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) объявили, что полностью вакцинированные американцы могут вернуться к некоторому чувству нормальной жизни.

Те, кто получил необходимые уколы, могут посещать других вакцинированных людей и некоторых невакцинированных людей в соответствии с новыми руководящими принципами, сообщает ВВС.

По данным CDC, люди считаются защищенными через две недели после приема последней дозы вакцины. К настоящему времени полностью вакцинировано более 30 миллионов американцев.

В рекомендациях говорится, что полностью вакцинированные американцы могут:

— встречаться в помещении с другими полностью вакцинированными людьми без масок и социального дистанцирования;

— встречаться в помещении с непривитыми людьми из одной семьи, если они имеют низкий риск серьезного заболевания;

— пропустить тестирование или карантин при контакте с инфицированным Covid-19, если не появятся симптомы.

В то же время, даже вакцинированным людям рекомендуется избегать второстепенных поездок и больших скоплений людей, продолжать носить маски и соблюдать социальное дистанцирование на публике.

CDC заявил, что все еще существует риск заражения вакцинированных людей непривитыми, поскольку данные об этом остаются скудными. В новых рекомендациях, в частности, содержится призыв к ношению масок и дистанцированию от непривитых лиц, которые могут подвергаться повышенному риску серьезных осложнений, связанных с Covid.

Читайте также:

Американские ученые предостерегли от практики использования всего одной дозы вакцин Pfizer и Moderna против COVID-19 вместо двух.

Мир справится с пандемией в начале следующего года – но сам коронавирус не исчезнет. Об этом сообщил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

Россия проводит через подконтрольные ее спецслужбам издания кампанию по дезинформации западных вакцин против коронавируса. В частности распространяя вымышленные негативные новости против препарата Pfizer.

Четыре российские онлайн-платформы под управлением разведслужб России распространяли дезинформацию о вакцинах, одобренных в США.

Источник

Залишити коментар