НОВОСТИ В МИРЕ

В США выдвинули новые обвинения Коломойскому и Боголюбову

В США выдвинули новые обвинения Коломойскому и Боголюбову

Олигарх Игорь Коломойский

Фото из открытых источников

Коломойский отверг обвинения прокуратуры

Прокуроры США выдвинули новые обвинения против бывших акционеров Приватбанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Их обвиняют в присвоении чужих средств и покупке за них недвижимости в штате Огайо. Об этом пишет Reuters.

Сообщается, что ранее американская прокуратура сообщала об аналогичных подозрениях относительно недвижимости в штатах Кентукки и Техас.

В свою очередь Коломойский отверг обвинения прокуратуры, а его адвокат в США Брюс Маркс комментарий пока не предоставил. Со стороны Боголюбова и его защитников также комментариев не было.

В Минюсте США считают, что фигуранты незаконно присвоили средства Приватбанка для покупки недвижимости в штате Огайо. В период с 2008 по 2016 годы олигархи незаконно получали ссуды в банке, что позже отмывали через офшоры Приватбанка на Кипре и перечисляли в США.

Общая стоимость всей недвижимости в трех штатах составляет более 60 миллионов долларов.

Новости по теме: Минюст США обвинил Коломойского в отмывании миллиардов долларов из ПриватБанка

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что в Кливленде (США) агенты Федерального бюро расследований пришли с обысками в офисы фирмы, владельцем которой значится украинский олигарх Игорь Коломойский.

Источник

Залишити коментар