COVID-19

В США забраковали партию из 15 миллионов доз вакцин Johnson&Johnson

В США забраковали партию из 15 миллионов доз вакцин Johnson&Johnson

В США забраковали партию из 15 миллионов доз вакцин Johnson&Johnson

В США могли быть бракованными 15 миллионов доз вакцины от коронавируса компании Johnson&Johnson. На предприятии в Балтиморе произошла производственная ошибка, которая привела к браковке партии компонентов.

Как сообщает Bloomberg, предприятие в Балтиморе еще не получило авторизацию для самостоятельного изготовления компонентов вакцины от COVID.

«В процессе контроля качества была выявлена одна партия лекарственных веществ, которая не соответствовала стандартам на предприятии Emergent Biosolutions», — пояснили в компании Johnson&Johnson.

Обнаруженная партия не использовалась на последующих этапах производственного процесса.

Как пишет издание, в Johnson&Johnson заявили, что этот инцидент никак не повлияет на обязательства перед правительством США относительно поставок вакцины в запланированных объемах.

Читайте также:

В январе сообщалось, что коронавирусная вакцина от американской компании Johnson&Johnson показала эффективность 66% для всех возрастных групп. Полностью защищать она начинает через 28 дней после вакцинации.

Отметим, 13 октября стало известно, что Johnson & Johnson приостановила испытания вакцины от коронавируса из-за болезни вакцинированного — участник клинических испытаний перенес инсульт. Однако потом оказалось, что заболевание не связано с вакциной.

Источник

Залишити коментар