ДЕНЬГИ

В своих платежках и в цене за хлеб украинцы платят за интересы олигархов, – кандидат политических наук

В своих платежках и в цене за хлеб украинцы платят за интересы олигархов, – кандидат политических наук

Алексей Буряченко, политический эксперт. Фото ukrinform.ua

Олигархи обогащаются очередным поднятием цен на квартплату, уточнил эксперт

В своих платежках, в цене за хлеб и молоко украинцы платят за интересы олигархов и очень богатых людей страны.

Об этом в эфире ток-шоу «13» на телеканале ZIK заявил кандидат политических наук, политический эксперт Алексей Буряченко.

Алексей Буряченко подчеркнул: обычным украинцам сегодня абсолютно все равно, по рыночной цене они покупают газ в дом, или не по рыночной. Им, по сути, важны несколько вещей: те платежки, которые им приходят, и какая цена в магазине на продукты питания – хлеб, молоко и другие.   

«Не всегда дерегуляция, саморегуляция является адекватной. Не нужно делать «амбалдинг» и просто снижать до минимума государственное регулирование. Оно должно быть. Но должно ли быть перекрестное субсидирование? Должно быть! Должна ли быть политика выравнивания? Должна быть! Нужно ли искать новые механизмы, в том числе собственную добычу газа? Нужно! Но, к большому сожалению, сегодня мы только удовлетворяем интересы олигархов и богатых людей в Украине», – подчеркнул Алексей Буряченко.

По словам эксперта, именно за счет обычных людей живут сегодня самые богатые люди страны и обогащаются очередным поднятием цен на коммуналку.

«Украинцы за все заплатят в своих платежках, в цене за хлеб и молоко. Так уже платят и будут платить», – прокомментировал Буряченко.

Новости по теме: Как остановить рост тарифов? — Эксперт назвал необходимый шаг

Напомним, Кабинет министров Украины на своем заседании в понедельник, 28 декабря, отменил льготный тариф на электроэнергию, установленный на уровне 90 копеек за кВт/ч для населения на первые 100 кВт/ч, и установил с 1 января 2021 года фиксированную цену для бытовых потребителей на уровне 1,68 грн/кВт.ч.

Также добавим, что газоснабжающая компания «Нафтогаз» обнародовала новую цену на газ для бытовых клиентов, так, в январе она увеличится на 14% по сравнению с декабрем (6,33 грн). В январе 2021 года цена на природный газ для бытовых клиентов будет на уровне 7,22 грн/куб. м с НДС и без учета стоимости распределения (доставки).

Источник

Залишити коментар