ДЕНЬГИ

В суд всех, кто рассказывает о реверсе газа! – Чаплыга о росте тарифов

В суд всех, кто рассказывает о реверсе газа! – Чаплыга о росте тарифов

Фото из открытых источников

Никакого реверса не существует в природе, подчеркнул эксперт

Выйти из сложившейся ситуации с тарифами на жилищно-коммунальные услуги в Украине, можно, лишь приняв соответствующие решения на законодательном уровне.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK во время включения заявил политический консультант Михаил Чаплыга.

Эксперт, комментируя ситуацию с ростом тарифов в Украине и протестами против увеличения цен в платежках, которые происходят в различных регионах страны, отметил, что члены КМУ должны уйти в отставку, если не знают, как вернуть украинцам газовые месторождения, как снизить стоимость газа украинской добычи, чтобы его продавали не по формуле «голландского хаба».

«Я что – в Голландии живу? Если они не знают, как это сделать, то должны уйти в отставку. Желательно сразу и сейчас, потому что когда народ начнет их отправлять в отставку, будет больно», – сказал Михаил Чаплыга.

Эксперт подчеркнул, что все, что сейчас происходит с платежками за жилищно-коммунальные услуги, подписано главой государства в меморандуме с Международным валютным фондом.

Новости по теме: МВФ обеспокоен из-за возможного снижения цены на газ в Украине, – Минфин

Михаил Чаплыга считает, что выйти из сложившейся ситуации с тарифами можно, лишь приняв соответствующие решения на законодательном уровне.

«Можно выйти только, когда мы снимем все «прокладки», которые были навешены на Украину во времена Порошенко, после чего Зеленский довольно комфортно стал себя чувствовать на фоне всех этих «прокладок». Итак, нужно назвать вещи своими именами: если в одну дыру трубы газ втекает в РФ, а вытекает на западной границе, то никакого реверса не существует в природе. Поэтому в суд всех, кто рассказывает нам о реверсе и «прокладках» из Цюриха. Другая ситуация: если газ украинской добычи, «декоммунизированный», тот, который был разведан советскими учеными, и тот, где ни одной новой скважины, который до сих пор используется еще с советских месторождений, то этот газ является украинским по Конституции. Я готов принять 20% рентабельности за то, что они обслуживают и добывают его оттуда, но ведь точно через Голландию этот газ не ходит!» – подчеркнул Михаил Чаплыга.

Как сообщали, под Ивано-Франковском, в селе Ямница, люди перекрыли государственную дорогу с требованием отменить повышенные тарифы на газ.

Добавим, что ранее протесты против повышения тарифов на газ прошли в Полтаве, Херсоне, Запорожье, Винницкой, Закарпатской и Львовской областях. Также ранее стало известно, что 15 января должна состояться общеукраинская акция протеста против повышения тарифов на газ.

Источник

Залишити коментар