НОВОСТИ В МИРЕ

В Турции идентифицировали тело капитана затонувшего украинского судна

В Турции идентифицировали тело капитана затонувшего украинского судна

Сухогруз «Арвин» Фото из открытых источников

Поисково-спасательная операция продолжается

В Бартине идентифицировали тело погибшего члена экипажа сухогруза Arvin, затонувшего накануне в Черном море, им оказался капитан судна, гражданин России.  Об этом Укринформ рассказал консул Украины в Анкаре Андрей Билык.

«Состоялась процедура опознания тела погибшего моряка, им оказался капитан судна, гражданин Российской Федерации», — сказал Билык и добавил, что в процедуре опознания участвовал прокурор, ответственный за дело затонувшего судна.

По словам консула, поисково-спасательную операцию продолжают, несмотря на сложные погодные условия. Сейчас работают два вертолета, а жандармерия патрулирует береговую линию.

Новости по теме: Выживший российский моряк назвал причины крушения украинского судна у берегов Турции

«Если погодные условия наладятся, то после 15:00 (14:00 по Киеву) турецкая сторона обеспечит мониторинг морского дна в районе аварии», — сказал Билык.

Кроме этого, он отметил, что спасенных украинских моряков выписали из больницы. Они чувствуют себя хорошо и в ближайшее время будут доставлены в Анкару, откуда планируется их перелет в Украину.

«Сейчас осуществляются мероприятия по документированию граждан для возвращения их в Украину. Ожидаем, что их возвращение состоится завтра, 19 января», — уточнил консул.

Новости по теме: В Турции украинку жестоко покалечил мужчина прямо в магазине

Напомним, крушение сухогрузного судна произошло 17 января у побережья района Инкуму западно-черноморской провинции Бартин.

На момент аварии на борту корабля находились 15 членов экипажа, из них 10 – граждане Украины. По предварительной информации, пятерых украинцев спасли, а поиски других моряков продолжаются. 

Сегодня, 18 января, в Черном море нашли тела трех моряков с украинского судна «Арвин», которое затонуло у берегов Турции. 

Источник

Залишити коментар