НОВОСТИ В МИРЕ

В Турции нашли тела трех моряков с затонувшего украинского судна

В Турции нашли тела трех моряков с затонувшего украинского судна

У берегов Турции затонуло сухогрузное судно «Арвин»

AA

Тела погибших были отправлены на процедуру идентификации

В Черном море нашли тела троих моряков с украинского судна «Арвин», которое затонуло у берегов Турции. Об этом сообщает «Урядовий портал» со ссылкой на МИД Украины. 

«По состоянию на 10:00 18 января 6 членов экипажа спасены (5 граждан Украины и 1 гражданин РФ), найдены тела трех погибших моряков», — говорится в сообщении. 

Как отмечается, сейчас идет процедура идентификации тел погибших. 

В МИД уточнили, что спасенные моряки были госпитализированы в местную больницу города Бартин. Состояние их здоровья удовлетворительное. По предварительной информации, в течение дня они будут выписаны из больницы. Кроме того, продолжается поисково-спасательная операция в отношении других членов экипажа.

Новости по теме: Выживший российский моряк назвал причины крушения украинского судна у берегов Турции

Также в Бартин прибыл Посол Украины в Турецкой Республике и консульские работники для оказания консульской помощи пострадавшим украинцам. В «Урядовом портале» заверили, что дело находится на особом контроле МИД Украины и Посольства Украины в Турции.

Напомним, судно украинской компании Arvin Shipping LTD потерпело крушение в воскресенье, 17 января. Впоследствии стало известно, что на борту судна находились 12 членов экипажа, среди которых 10 граждан Украины. По предварительной информации, корабль затонул в результате мощного шторма. 

 

Источник

Залишити коментар