COVID-19

В Украине будут производить китайскую вакцину от COVID-19

В Украине будут производить китайскую вакцину от COVID-19

В Украине будут производить китайскую вакцину от COVID-19

Украинская фармацевтическая компания «Лекхим» планирует в 2022 году производить вакцину китайской Sinovac от коронавируса.

Об этом журналистам рассказал глава наблюдательного совета компании Валерий Печаев, сообщает Бабель.

«Лекхим» и Sinovac заключили меморандум о сотрудничестве для производства вакцин по технологии китайской компании. Печаев заметил, что сначала речь шла о вакцине от гриппа, переговоры о меморандуме начались еще в феврале 2020 года. Однако позже к этому меморандуму добавили также COVID-вакцину.

«Лекхим» планирует начать собственное производство вакцин во второй половине 2022 года. Это будет та же вакцина Sinovac, но произведённая украинской компанией.

Отмечается, что компания «Лекхим» будет поставлять разработку Sinovac для вакцинации населения Украины от коронавируса в 2021 году.

Интервью COVID-19 Технологии Китайская Sinovac готова поставлять вакцину от коронавируса Украине: интервью менеджера компании за минуту 19 Ноя 2020, 15:12

Напомним, Минздрав Украины заключил контракт с китайской компанией Sinovac Biotech о поставках вакцины от коронавируса. Проведенные клинические испытания в разных странах, по результатам промежуточных данных, показали эффективность препарата до 97%.

В Бразилии китайская вакцина от коронавируса Sinovac Biotech на поздних стадиях испытаний показала эффективность 78%.

Министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что первые поставки в Украину вакцины от COVID-19 китайской Sinovac Biotech могут начаться уже в феврале.

Источник

Залишити коментар