COVID-19

В Украине появился портал по COVID-вакцинации: о чем там можно узнать

В Украине появился портал по COVID-вакцинации: о чем там можно узнать

В Украине появился портал по COVID-вакцинации: о чем там можно узнать

Министерство здравоохранения запустило информационный портал по вопросам вакцинации от COVID-19. На нем можно найти полную информацию о вакцинации против коронавируса в Украине.

Сайт vaccination.covid19.gov.ua является официальным источником информации, на котором можно узнать об этапах и целевых группах вакцинации, какие вакцины будут использоваться, и как будет происходить сам процесс вакцинации в Украине, сообщает пресс-служба Минздрава.

«Это первая версия портала с базовой информацией для граждан, в частности с настройками для людей с нарушениями зрения. До конца февраля функционал портала будет расширен дополнительными разделами и мобильной версией. После обновления сайт будет разделен на две части. Одна будет содержать информацию для широкой аудитории, а вторая — специализированную информацию для медицинских работников», — сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Также сайт будет содержать информационные панели статистических данных о ходе кампании по вакцинации в Украине.

«Все данные на сайте будут обновляться в режиме, близком к реальному времени», — пообещали в министерстве.

Напомним, на утреннем брифинге 16 февраля глава МОЗ уверял, что вакцинация начнется на текущей неделе, а «технические проблемы», которые возникли с поставками вакцины от коронавируса в Украине, будут решены за несколько дней.

Ранее сообщалось, что 15 февраля Украина получит первые поставки вакцины от коронавируса. Сразу после этого начнется массовая иммунизация населения.

Верховная Рада утвердила запуск COVID-вакцинации в Украине. Первый этап начнется в середине февраля. Первыми прививку получат те, кто у кого более высокий риск инфицирования или тяжелого течения болезни. Он должен охватить около 370 тысяч украинцев

Власти намерены охватить вакцинацией от COVID-19 как минимум половину населения Украины в течение этого и в начале 2022 года. Зеленский поддерживает введение обязательной вакцинации для некоторых категорий лиц.

МОЗ одобрило рекомендации по особенностям вакцинации против коронавируса различных категорий пациентов, среди которых беременные, больные и переболевшие на ковид и те, кто имеет определенные аллергические реакции.

Источник

Залишити коментар