COVID-19

В Украине создадут медицинский центр реагирования на чрезвычайные ситуации

В Украине создадут медицинский центр реагирования на чрезвычайные ситуации

В Украине создадут медицинский центр реагирования на чрезвычайные ситуации

В Украине будет создан постоянно действующий Оперативный центр по реагированию на чрезвычайные ситуации, эксперты которого должны прогнозировать и разрабатывать моры для чрезвычайных ситуаций в области общественного здоровья.

Как сообщается на сайте Центра общественного здоровья, еще в начале распространения COVID-19 на базе Центра была создана рабочая группа для оперативного реагирования на вызовы пандемии, которая впоследствии переросла в оперативный штаб. «За 11 месяцев мы поняли, что нам нужно иметь группу экспертов и специалистов, прогнозирующих все возможные сценарии непредсказуемых вызовов общественному здоровью на регулярной основе, то есть создать постоянный оперативный центр по реагированию на чрезвычайные ситуации на базе ЦОЗ», — указал в. о. генерального директора Центра общественного здоровья Украины Игорь Кузин.

Такой центр должен усилить способность государства реагировать на потенциальные и возможные риски и чрезвычайные ситуации в области общественного здоровья, а также устранять или уменьшать их вред, в частности способствовать реализации мер против распространения COVID-19. Задачей его экспертов будет анализ рисков и их потенциального вреда, координация оперативных действий, разработка стратегических рекомендаций и алгоритмов действий для всех остальных институтов во избежание, преодоления, уменьшения рисков и их последствий.

Ранее сообщалось, что к проведению иммунизации от коронавируса в Украине планируют привлечь мобильные бригады, а также вакцинировать население в пунктах прививки.

Также в Минздраве заявили, что вакцина от COVID-19 появится в аптеках Украины для широкого доступа не раньше осени 2021 года. Вакцинация от коронавируса в Украине будет проходить в три этапа.

Всемирная организация здравоохранения выступила против принудительной вакцинации от коронавируса. Однако правительства должны работать над тем, чтобы повысить доверие к вакцинации.

Источник

Залишити коментар