COVID-19

В Украине вдвое уменьшилось количество активных COVID-больных

В Украине вдвое уменьшилось количество активных COVID-больных

В Украине вдвое уменьшилось количество активных COVID-больных

По сравнению с пиком волны заболевания коронавирусом количество больных в Украине уменьшилось вдвое — с 420 тыс. до 243 тыс.

Такие цифры назвал главе государства премьер-министр Денис Шмыгаль на селекторном совещании под председательством Президента Украины Владимира Зеленского, пишет ОП. Шмыгаль указал, что в Украине наблюдается положительная динамика по заболеваемости коронавирусной болезни: восьмую неделю подряд ее уровень стабильно снижается.

Со своей стороны глава государства также поставил задачу решить вопрос с возвратом более сотни домой Украинские из Непала, который закрыл воздушное пространство из-за карантина. «Должны найти возможность оперативно вернуть наших граждан домой», — указал Зеленский.

За последние сутки в Украине подтверждено 2136 новых случаев COVID-19. Больше всего заражений зафиксировано в Донецкой области.  В НАН Украины дали прогноз на четвертую волну коронавируса.

До конца мая в Украину прибудет новая партия вакцины от COVID-19 производства компании Pfizer в рамках программы COVAX. Она назначается работникам образования. Минздрав объяснил, как педагогам записаться на вакцинацию от коронавируса.

Источник

Залишити коментар