COVID-19

В Украине всего один регион  остался в «оранжевой» карантинной зоне

В Украине всего один регион  остался в «оранжевой» карантинной зоне

В Украине всего один регион  остался в «оранжевой» карантинной зоне

В Украине в «оранжевой» зоне карантина остается лишь одна область,  остальная часть страны — в «желтой».

Как свидетельствуют данные Министерства здравоохранения,  в «оранжевой» зоне остается Донецкая область, где превышена норма по проценту от эпидемического порога — 101,5% при норме 100%.

В остальных регионах ни один из показателей по COVID-19 не превышает норму. При этом в шести регионах показатели соответствуют «зеленой» зоне карантина. В частности, в Киеве, Винницкой, Закарпатской, Киевской, Николаевской и Полтавской областях меньше процент от эпидпорога составляет менее 50%. Также в Винницкой области менее 5% составляет коэффициент выявления случаев инфицирования.

Напомним, за вчера в Украине подтвердили еще 4606 новых случаев коронавируса.

Ранее сообщалось, что вакцина CoronaVac производства китайской компании Sinovacаc прошла лабораторный контроль. Партия из 500 тысяч доз вскоре будет распределена по регионам.

В ближайшее время начнется вакцинация от COVID жителей временно оккупированных территорий. Приоритет будет даваться лицам старше 65 лет.

Все украинцы, которые хотят получить вакцину против COVID-19, смогут вакцинироваться бесплатно, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время «Часа вопросов к правительству».

Источник

Залишити коментар