COVID-19

В Украине заработал закон об ускорении регистрации вакцин от COVID-19

В Украине заработал закон об ускорении регистрации вакцин от COVID-19

В Украине заработал закон об ускорении регистрации вакцин от COVID-19

В Украине вступил в силу закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения профилактики коронавирусной болезни (COVID-19)» № 1075-их, призванный ускорить испытания и регистрацию вакцин и препаратов от коронавируса.

Документ опубликован 29 декабря на сайте издания Верховной Рады «Голос Украины», он вступает в силу со дня опубликования.

Украина в рамках международной программы COVAX получит 16 млн доз вакцины против COVID-19. Скорее всего, это будет британская вакцина от коронавируса производства компании AstraZeneсa. Она менее эффективна, зато дешевле и неприхотлива к хранению.

Кроме вакцины COVAX, Украина имеет коммерческие контракты для получения доз еще для 2,1 млн человек, или 5% своего населения – это на уровне самых отсталых государств мира. Для сравнения, Польша законтрактировала вакцину с запасом, на 65 млн человек, или 172% населения.

22 декабря Министерство здравоохранения утвердило медико-технические требования к вакцины от коронавируса, а 23 декабря Кабмин утвердил выделение МОЗ 1,3 млрд грн из Фонда борьбы с COVID-19 для закупки вакцин и обеспечения иммунопрофилактики населения против коронавируса.

Источник

Залишити коментар