COVID-19

В Украину прибыла новая партия вакцины AstraZeneca: кого будут прививать

В Украину прибыла новая партия вакцины AstraZeneca: кого будут прививать

В Украину прибыла новая партия вакцины AstraZeneca: кого будут прививать

В аэропорт «Борисполь» прибыл самолет, который доставил в Украину 705 600 доз вакцины AstraZeneca в рамках глобальной инициативы COVAX.

Как сообщает Минздрав, эту партию используют для вакцинации второй дозой тех, кто уже получил первую прививку вакцинами CoviShield/AstraZeneca (индийского производства) и AstraZeneca-SKBio (южнокорейского), в том числе медиков и других работников учреждений здравоохранения, участников Операции объединенных сил на Востоке Украины, социальных работников, священнослужителей, сотрудников МВД, СБУ, людей в возрасте 65+. Также вторую прививку получат люди, которые вакцинировались остаточными дозами, общественные деятели.

Ранее в рамках COVAX Украина получила 590 850 доз вакцины Pfizer-BioNTech и 367200 доз вакцины AstraZeneca.

Напомним, в ОП сообщали 6 апреля, что Украина заключила договор с американской фармацевтической корпорацией Pfizer на поставку 10 млн доз вакцины.

23 апреля в Украину доставили новую партию COVID-вакцины южнокорейского производства AstraZeneca.

мае-июне в Украину должны прибыть ещё две партии вакцин от коронавируса по Глобальной инициативе COVAX. Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко, пишет РБК-Украина.

В мае-июне в Украину должны прибыть ещё две партии вакцин от коронавируса по Глобальной инициативе COVAX — 1,4 млн доз вакцины AstraZeneca и 950 тыс. доз вакцины Pfizer.

Источник

Залишити коментар