COVID-19

В Великобритании начинают делать прививки от COVID-19 «оксфордской» вакциной

В Великобритании начинают делать прививки от COVID-19 «оксфордской» вакциной

В Великобритании начинают делать прививки от COVID-19 «оксфордской» вакциной

Великобритания станет первой страной, которая начнет использовать недорогую и легко транспортабельную вакцину от COVID-19 AstraZeneca и Оксфордского университета.

Как сообщает Reuters, уже 4 января в шести больницах Англии будут сделаны первые из примерно 530 тысяч прививок, подготовленных Британией. В ближайшие дни программа будет распространена на сотни других британских объектов, и правительство надеется, что в течение нескольких месяцев будут доставлены десятки миллионов доз.

«Это поворотный момент в нашей борьбе с этим ужасным вирусом, и я надеюсь, что он вселит новую надежду на всех, что конец этой пандемии близок», — сказал министр здравоохранения Мэтт Хэнкок.

В прошлом месяце Великобритания стала первой страной, которая применила другую вакцину производства Pfizer и BioNTech, которая должна храниться при очень низких температурах. На сегодня Великобритания вакцинировала ей около миллиона человек.

Отметим, вакцина Oxford/AstraZeneca дешевле и может храниться при температуре обычного холодильника, что упрощает транспортировку и использование.

Напомним, 8 декабря в Британии началась массовая вакцинация от коронавируса. 81-летний житель британского Уорикшира »Билл» Уильям Шекспир стал вторым человеком в мире, получившим вакцину Pfizer-BioNTech от коронавируса вне клинических испытаний.

Читайте также:

14 декабря в США стартовала кампания по массовой вакцинации населения от коронавируса COVID-19. Применяться будут препараты Pfizer Inc. (SPB: PFE) и BioNTech, одобренные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

15 декабря в Канаде сделали первые прививки от COVID-19 вакциной Pfizer/BioNTech. Ее получили пожилая женщина, требующая длительного ухода, и сотрудница дома престарелых.

Премьер-министр Денис Шмыгаль просит Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) ускорить поставки вакцины от COVID в Украину.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов ожидает, что Украина сможет получить первые дозы вакцины от COVID-19 уже в феврале 2021 года. Но хранить одновременно можно будет лишь 1 млн доз. В Минздраве планируют в феврале 2021 начать вакцинации населения от коронавирусной болезни.

Источник

Залишити коментар