COVID-19

В Великобритании предупредили о побочных эффектах вакцины от COVID-19

В Великобритании предупредили о побочных эффектах вакцины от COVID-19

В Великобритании предупредили о побочных эффектах вакцины от COVID-19

В Великобритании после начала массовой вакцинации населения выявили побочные эффекты вакцины от COVID-19. Прививку рекомендуют не делать людям, страдающим от аллергии на медицинские препараты.

Об этом сообщает BBC.

Накануне Великобритания начала программу массовой вакцинации населения препаратом Pfizer/BioNTech. Одними из первых прививку получили сотрудники национальной службы здравоохранения. У двух пациентов выявили аллергические реакции на препарат от коронавируса.

Они прошли курс лечения и теперь чувствуют себя нормально. Считается, что у них возникла анафилактоидная реакция, она протекает гораздо легче, чем анафилаксия, которая, как правило, включает в себя кожную сыпь, одышку, а иногда и падение артериального давления.

Оба сотрудника службы страдают от серьезной аллергии и носят с собой автоиньекторы с адреналином.

Во время клинических испытаний подобные побочные эффекты не наблюдались, но люди с аллергическими реакциями в анамнезе не участвовали в испытаниях. Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA) выступило с рекомендацией всем, у кого проявлялась серьезная аллергическая реакция на лекарства, продукты питания или вакцины, не делать прививки.

Национальная служба здравоохранения Великобритании отметила, что со среды у всех, кто должен получить прививку, будут спрашивать, есть ли у них в анамнезе аллергические реакции.

Ранее Оксфордский университет и компания AstraZeneca обнародовали результаты последнего этапа испытания своей вакцины от коронавируса. Она показала в среднем 70% эффективности.

Первая партия вакцины от коронавируса COVID-19 компании Pfizer прибыла в среду в Израиль.

Французский фармацевтический гигант Sanofi совместно с американским партнером может зарегистрировать свою вакцину от коронавируса в первой половине 2021 года.

Источник

Залишити коментар