COVID-19

В ВОЗ спрогнозировали смертность от коронавируса

В ВОЗ спрогнозировали смертность от коронавируса

В ВОЗ спрогнозировали смертность от коронавируса

В Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ожидают, что смертность от коронавируса превысит 100 тысяч в неделю уже в ближайшее время. За прошлую неделю зафиксировали более чем 93 тысяч смертельных исходов.

«Ожидается, что в ближайшее время глобальная смертность от COVID-19 превысит 100 тысяч в неделю», — заявил в Twitter ведущий эксперт ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан.

Читайте также:

Группа экспертов Всемирной организации здравоохранения в составе 10 человек прибыла в китайский город Ухань. На протяжении двух недель ученые будут изучать происхождение коронавируса.

На 14 января ВОЗ созывала заседание комитета по чрезвычайной ситуации. Встречу решено провести на две недели раньше, чем предполагалось ранее, чтобы обсудить более заразные мутации коронавируса. Это уже шестое по счету заседание комитета по ЧС.

Новая мутация коронавируса изменила его структуру и позволила лучше приспосабливаться, чтобы проникать в клетки человека. Исследования британских специалистов показали, что болезнь теперь быстрее размножается.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что «британский» штамм COVID-19 уже выявили как минимум в 50 странах. Он, по данным ученым, является более заразным, чем остальные мутации коронавируса.

Ученые из Кенийского медицинского исследовательского института заявили, что в Кении в общем циркулируют 20 вариантов вируса SARS-CoV-2.

Источник

Залишити коментар