COVID-19

В ВОЗ заявили о недопустимости принудительной вакцинации от коронавируса

В ВОЗ заявили о недопустимости принудительной вакцинации от коронавируса

В ВОЗ заявили о недопустимости принудительной вакцинации от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения выступила против принудительной вакцинации от коронавируса. Однако правительства должны работать на то, чтобы увеличить уровень доверия к вакцинации.

«Я не думаю, что мы предполагаем, что любые страны создадут мандат на вакцинацию. Однако, могут быть страны или ситуации в странах, где из-за профессиональных обстоятельств необходимо или настоятельно рекомендуется пройти вакцинацию», — сказала директор отдела ВОЗ по иммунизации Кейт О’Брайан, передает NBC.

Директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан подчеркнул, что люди должны самостоятельно принимать решение относительно того, следует ли им прививаться.

На прошлой неделе Максим Степанов сообщил о подписании технических документов с альянсом GAVI COVAX по инициативе поставки вакцин против COVID-19 в Украине.

Ранее в Минздраве рассказали, для кого из украинцев вакцинация от коронавируса будет бесплатной.

28 ноября американская авиакомпания United Airlines начала доставку вакцины от коронавируса производства Pfizer в страны Евросоюза и США. Вакцины Pfizer и Moderna от COVID-19 могут быть доступны для граждан США уже к Рождеству.

Великобритания стала первой в мире страной, которая одобрила вакцину против COVID-19 компаний Pfizer и BioNTech для широкого использования. Британцы заказали 40 миллионов доз вакцины, и 10 миллионов из них будут доставлены в ближайшее время.

Источник

Залишити коментар