НОВОСТИ УКРАИНА

В ВСУ десять новых случаев коронавируса

В ВСУ десять новых случаев коронавируса

Фото: Facebook/Командування Медичних сил Збройних Сил України В украинской армии 10 новых случаев коронавируса

С начала эпидемии COVID-19 успели выздороветь более 12 тысяч военных, при этом сейчас больны почти 1,8 тысяч бойцов.

В ВСУ COVID-19 болеют 1756 человек, при этом накануне зарегистрировано десять новых случаев заболевания. Об этом сообщает Командование Медицинских сил ВСУ в воскресенье, 3 января.

«Всего за время пандемии выздоровели — 12422 человека, летальных случаев — 38. На изоляции (в том числе самоизоляция) находится 312 человек. Количество военнослужащих, у которых заканчивается изоляция ближайших трех суток — 25 человек», — сказано в сообщении.

Накануне зарегистрировано десять новых случаев заболевания COVID-19. Из них в учреждения здравоохранения госпитализированы шесть человек. Состояние здоровья пациентов удовлетворительное, они получают необходимое лечение. В то же время на лечении дома под наблюдением медицинской службы находится четыре человека, состояние их здоровья удовлетворительное, наблюдается легкое течение заболевания.

«Анализ заболеваний среди военнослужащих и гражданского населения свидетельствует о том, что чаще всего инфекция распространяется при эпизодических встречах с близкими людьми (друзьями и родными), которые не входят в круг лиц, с которыми вы общаетесь ежедневно или живете вместе», — добавили в командовании Медсил.

Напомним, что в Украине меньше 5 тысяч новых случаев COVID-19. При этом за сутки выздоровели более 6 тысяч украинцев. Быстрее всего инфекция распространяется в Николаевской, Одесской и Львовской областях.

В то же время в Киеве 370 новых больных COVID-19 за день. Всего в Киеве зафиксировано уже 113 019 случаев болезни. При этом выздоровели за сутки более 180 киевлян, а 21 человек скончался.

Источник

Залишити коментар