НОВОСТИ УКРАИНА

В Украине будет каскадная вакцинация — Ляшко

В Украине будет каскадная вакцинация - Ляшко

Фото: Facebook/Виктор Ляшко Одна бригада будет делать по 100 вакцинаций в течение 28 дней

Такая система позволит постоянно быть в процессе и привлекать медиков. Это приведет к снижению возможных при проведении вакцинаций ошибок.

В Украине будет использоваться каскадная модель вакцинации, подразумевающая работу мобильных бригад все время. Каждая из таких бригад сможет делать по 100 инъекций в сутки. Об этом рассказал главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на брифинге в Укринформе.

Он напомнил, что вакцинация населения от коронавируса в нашей стране начинается со среды, 24 февраля. Граждан будут прививать COVID-препаратом AstraZeneca в два этапа.

«Мы на бригаду рассчитываем занятость по 100 вакцинаций в течение 28 дней. То есть они используют 2,8 тысяч вакцин. После этого на 29 день они возвращаются в первое учреждение, которое вакцинировали 28 дней назад, и проводят повторную вакцинацию», — рассказал Ляшко.

По его словам, такая система поможет постоянно быть в процессе вакцинации и стабильно привлекать медработников, что «приведет к снижению количества программных ошибок, которые могут возникать при проведении вакцинаций».

Напомним, что первая партия вакцин прибыла в Украину во вторник, 23 февраля.

Ранее Виктор Ляшко заявлял, что вакцинация от COVID-19 будет бесплатной для всех желающих.
 

Источник

Залишити коментар