ДЕНЬГИ

В Украине нужно ввести чрезвычайное положение в энергетике, – Катеринчук о тарифах

В Украине нужно ввести чрезвычайное положение в энергетике, – Катеринчук о тарифах

Председатель Европейской партии Украины Николай Катеринчук

Разбираться с тарифами следует не тогда, когда выходят люди, говорит политик

В Украине нужно вводить чрезвычайное положение в энергетике и разбираться с тем, что происходит в этой сфере.

Об этом в эфире ток-шоу «17» на телеканале ZIK заявил лидер политической силы «Европейская партия Украины» Николай Катеринчук.

Гость ток-шоу назвал, какой шаг необходимо предпринять в Украине в ситуации с ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

«Нам надо вводить чрезвычайное положение в энергетике и разбираться с тарифами не тогда, когда выходят люди, а разбираться, что у нас вообще происходит в энергетике, в энергетическом балансе, потому что у нас и электроэнергия для предприятий не позволяет им быть конкурентными», – сказал Николай Катеринчук.

Новости по теме: Шмыгаль поручил сформировать механизмы назначения субсидий на отопление

Политик добавил, что от любых договоренностей с МВФ относительно тарифной политики в стране в период карантина можно отходить. В то же время он констатировал, что украинское правительство идет самым легким путем – соглашается со всеми условиями, считая, что «люди как-то продержатся и выдержат».

Как сообщали, недавно президент Украины Владимир Зеленский поставил правительству задачу срочно решить вопрос с тарифами на газ для населения. Тогда в Минэнергетики представили план по постепенному снижению тарифов на газ.

В Кабинете министров по поручению президента наработали пути решения вопроса роста тарифов на газ для населения. В правительстве имеют два подхода, которые позволят существенно снизить тарифы.

Добавим, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, начинает тщательную проверку всех газопоставщиков, которые имеют самые высокие тарифы на распределение газа.

Источник

Залишити коментар