НОВОСТИ УКРАИНА

В Украине ухудшилась эпидситуация с гриппом и ОРВИ

В Украине ухудшилась эпидситуация с гриппом и ОРВИ

В Украине не только эпидемия коронавируса, но и гриппа/ОРВИ

В начале марта эпидпорог заболеваемости был превышен на 9%, а в конце месяца — почти на 35%.

Эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине превышен на 34,8%, сообщает Центр общественного здоровья в среду, 31 марта.

«С 22 по 28 марта в Украине ОРВИ, включая коронавирусную инфекцию, заболели 247 497 человека, из них 33,8% — дети в возрасте до 17 лет. Циркуляции вирусов гриппа не зарегистрировано. Интенсивный показатель заболеваемости на 34,8% превышает эпидемический порог, рассчитанный для Украины, и составляет 651,4 на 100 000 населения. Это на 5,5% меньше показателя за аналогичный период прошлого сезона», — говорится в сообщении.

Неэпидемический уровень активности сохраняется в Винницкой, Хмельницкой, Херсонской и Черновицкой областях, в остальных областях — эпидпопрог превышен. При этом очень высокий уровень зафиксирован в Тернопольской области, а высокий уровень сохраняется в Волынской, Житомирской, Киевской, Черкасской, Сумской и Донецкой областях.

За неделю против гриппа вакцинировались 566 человек, а с начала эпидсезона прививки сделали 194 675 человек.

С 28 сентября прошлого года по 28 марта ОРВИ переболело 11,2% населения Украины. Летальных случаев вследствие гриппа не зарегистрировано.

Отметим, в начале марта эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ был превышен всего на 9%.

 

Источник

Залишити коментар