НОВОСТИ УКРАИНА

В Украину завезли уже 1,6 млн доз COVID-вакцин

В Украину завезли уже 1,6 млн доз COVID-вакцин

Фото: Getty Images Воасти обещают больше вакцин в мае

В мае ожидается больше поставок в Украину вакцин от коронавируса и ускорение иммунизации, говорит Шмыгаль.

С конца февраля в Украину  поставили более 1,6 млн доз вакцин от коронавируса. Об этом сообщил в воскресенье, 2 мая, премьер-министр Денис Шмыгаль.

«В целом количество уже поставленных в Украину вакцин составило более 1,6 млн доз. Как и было обещано, кампания вакцинации ускоряется. На этой неделе нам удалось выйти на более чем 70 тыс. прививок в день. В мае мы ожидаем больше поставок и, соответственно, увеличения суточного количества вакцинированных», – сообщил Шмыгаль.

Он напомнил, что в пятницу Украину прибыли 500 тысяч доз вакцины CoronaVac. Препарат распределили среди маломобильных групп населения, социальных работников и педагогов, принимающих участие в организации и проведении внешнего независимого оценивания знаний.

Также Шмыгаль добавил, что в мае ожидается больше поставок и, соответственно, увеличения суточного количества вакцинированных.

Стоит отметить, что из-за праздников темпы вакцинации снова упали, а в пяти регионах за сутки и вовсе не сделали ни одной прививки.

Всего прививки от коронавируса получили уже 754 926 человек. Двумя дозами были привиты 290 человек (из них два человека получили одну дозу за рубежом).

 

Источник

Залишити коментар