ДЕНЬГИ

В западных областях люди отказываются от газа и переходят на твердое топливо, – эксперт о росте тарифов

В западных областях люди отказываются от газа и переходят на твердое топливо, – эксперт о росте тарифов

Цена на газ в Украине может вырасти Фото из открытых источников

Люди леса будут вырубать, чтобы выжить, предостерегает Юрий Дудкин

42% жителей шести западных областей Украины, как свидетельствуют данные Минэнерго, отказываются от газа и переходят на твердое топливо, а это является показателем того, как развивается наша страна.

Об этом в эфире ток-шоу «17» на телеканале ZIK заявил военный и политический эксперт Юрий Дудкин.

Гость ток-шоу, комментируя информацию о росте тарифов на жилищно-коммунальные услуги с нового года, сослался на новые данные Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, в которых говорится о том, что 42% жителей шести западных областей Украины отказываются от газа и переходят на твердое топливо.

«Это показатель того, как наше государство развивается. Когда Европа пытается как можно больше закупить у РФ газа и делает все вопреки американским санкциям, чтобы достроить «Северный поток-2″ и по льготным, относительно, рыночным льготным тарифам закупать этот газ, то мы, очевидно, строим какие-то схемы. Люди начнут вырубать массово леса, все что угодно будут делать, чтобы выживать. И для этого государство ничего не делает, безусловно», — подчеркнул Юрий Дудкин.

Новости по теме: Украинцам «впаривают» сказку, что после повышения тарифов все будет нормально, – Дорошенко

Напомним, Кабинет министров Украины на своем заседании в понедельник, 28 декабря, отменил льготный тариф на электроэнергию, установленный на уровне 90 копеек за кВт⋅ч для населения на первые 100 кВт⋅ч, и установил с 1 января 2021 года фиксированную цену для бытовых потребителей на уровне 1,68 грн/кВт⋅ч.

Как сообщали, газоснабжающая компания «Нафтогаз» обнародовала новую цену на газ для бытовых клиентов, так, в январе она увеличится на 14% по сравнению с декабрем (6,33 грн). В январе 2021 года цена на природный газ для бытовых клиентов будет на уровне 7,22 грн/куб. м с НДС и без учета стоимости распределения (доставки).

Источник

Залишити коментар