COVID-19

В зоне ООС в результате террористических обстрелов погиб боец ВСУ

В зоне ООС в результате террористических обстрелов погиб боец ВСУ

В зоне ООС в результате террористических обстрелов погиб боец ВСУ

На Донбассе за прошедшие сутки, 22 апреля, вооруженные формирования Российской Федерации 17 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов погиб украинский военный.

Как сообщили в штабе операции Объединенных сил, террористы открывали огонь из минометов 82-го и 120-го калибров вблизи Южного и Зайцево, а у Красногоровки — еще и из станковых противотанковых гранатометов. Недалеко от Шумов враг совершил обстрел из противотанкового ракетного комплекса и минометов 120-го калибра. Возле Песков, Золотое-4, Водяное и Павлополя боевики обстреливали позиции ООС из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В пригороде Майорского враг применил противотанковый ракетный комплекс, станковые противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

«В результате обстрела вооруженными формированиями Российской Федерации позиций наших подразделений один военнослужащий Вооруженных сил Украины получил осколочное ранение несовместимо с жизнью», — сообщили в штабе.

Также вчера украинские военные зафиксировали два пролета вражеских беспилотников «Орлан-10» с пересечением линии разграничения. Они были вовремя подавлены средствами РЭБ.

С начала текущих суток террористы еще трижды обстреляли позиции украинских военных. В частности, вели огонь вблизи Новоселовки и Авдеевки из минометов 120-го калибра, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Потерь с начала суток среди украинских военных нет.

Напомним, 22 июля на переговорах Трёхсторонней контактной группы в Минске была достигнута договорённость о полном и всеобъемлющем прекращении огня на Донбассе. «Режим тишины» стартовал в полночь 27 июля.

Впрочем, террористы регулярно открывают огонь по украинским военным. Так, за сутки 18 апреля в результате обстрелов террористов погиб один украинский военнослужащий.

За сутки 17 апреля российско-террористические войска 17 раз обстреляли позиции Объединенных сил. Еще один обстрел зафиксирован 18 апреля. Один украинский военный получил осколочное ранение, его состояние – средней степени тяжести.

Кроме того, террористы обстреливали и глушили беспилотные летальные аппараты наблюдателей СММ ОБСЕ.

Источник

Залишити коментар