COVID-19

Вакцина для всех: Штаты заявили о готовности присоединиться к COVAX

Вакцина для всех: Штаты заявили о готовности присоединиться к COVAX

Вакцина для всех: Штаты заявили о готовности присоединиться к COVAX

США присоединятся к международному механизму доступа к вакцинам COVAX.

Об этом заявил директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи во время сессии исполнительного комитета ВОЗ, которая проходит в онлайн-режиме, сообщает Укринформ.

«Мне особенно приятно объявить, что Соединенные Штаты останутся членом Всемирной организации здравоохранения … В четверг в течение дня президент США Джозеф Байден выпустит директиву, касающуюся намерения США присоединиться к механизму COVAX, а также поддержать ACT-Accelerator», — сказал Фаучи.

COVAX — это Глобальный фонд доступа к вакцинам от коронавируса. ACT Accelerator объединяет государства и организации, участвующие в разработке, производстве и распределении вакцин от коронавируса.

Напомним, 20 января, сразу после инаугурации, президент США Джо Байден подписал 17 документов, которые отменили ряд указов своего предшественника Дональда Трампа, в том числе и об отмене выхода США из Всемирной организации здравоохранения.

8 июля 2020 года США официально объявили о выходе из ВОЗ, которую Трамп обвинил в том, что организация проигнорировала первую вспышку COVID-19 в Китае.

Читайте также:

Глава Минздрава Максим Степанов рассказал, что в первом полугодии 2021 года Украина получит 8 млн доз вакцин через механизм COVAX. Речь идет о вакцинах AstraZeneca, Novavax, Pfizer и Moderna.

По подсчетам ВОЗ, международному механизму доступа к вакцинам против коронавируса COVAX нужно 4 миллиарда долларов. Деньги следует найти в следующем году.

Источник

Залишити коментар