COVID-19

Вакцина Sinovac показала эффективность 78%

Вакцина Sinovac показала эффективность 78%

Вакцина Sinovac показала эффективность 78%

Китайская вакцина от коронавируса Sinovac Biotech на поздних стадиях испытаний в Бразилии показала эффективность 78%.

Это наиболее точный результат испытаний этой вакцины, сообщает Bloomberg.

Уровень защиты, подтвержденный официальными лицами штата Сан-Паулу, был получен на основе передовых испытаний на конечной стадии с участием около 13 тысяч участников.

В то же время, глава Института Бутантана Димас Ковас, курирующий национальные исследования, отметил, что испытания также показали 100% эффективности относительно тяжелого и умеренно тяжелого течения коронавирусной болезни.

При этом эффективность вакцин, разработанных Pfizer Inc. и Moderna Inc., составляет примерно 95%.

Как сообщалось, ранее Агентство по контролю за продуктами питания и лекарствами Индонезии выдало разрешение на экстренное использование вакцины от коронавируса китайской компании Sinovac Biotech.

Этот препарат находится в завершении ІІІ фазы клинических испытаний, которые проходят в Бразилии, Индонезии и Турции. Для экстренного использования CoronaVac уже была утверждена для групп, имеющих высокий риск заражения, в Китае и Объединенных Арабских Эмиратах.

Министерство здравоохранения Украины 30 декабря заключило контракт о поставках в Украину в максимально короткие сроки вакцины производства компании Sinovac Biotech объемом 1,9 млн доз по цене 504 грн за дозу.

Напомним, Индонезия первой за пределами Китая разрешила экстренное использование вакцины от коронавируса, которую разработала китайская компания Sinovac Biotech.

Читайте также:

В Украине за прошедшие сутки подтвердили 4 288 новых случаев коронавируса — это самое меньшее число новых заражений за последние три месяца. Меньше новых случаев COVID-19 фиксировали в Украине 5 октября — тогда заразились 3 774 человека.

Минздрав Украины заключил контракт с китайской Sinovac Biotech о поставках вакцины от коронавируса. Проведенные клинические испытания в разных странах, по результатам промежуточных данных, показали эффективность препарата до 97%.

Первые поставки китайской вакцины от COVID-19 в Украину могут начаться уже в феврале следующего года.

Источник

Залишити коментар