COVID-19

Вакцинация в ОРДЛО является пропагандистской акцией РФ — Гармаш

Вакцинация в ОРДЛО является пропагандистской акцией РФ — Гармаш

Вакцинация в ОРДЛО является пропагандистской акцией РФ — Гармаш

Вакцинация людей от коронавируса на временно оккупированных территориях Донбасса не отвечает интересам Российской Федерации, поэтому кампания вакцинации населения вакциной «Спутник V» — исключительно пропагандистская акция и носит политический характер. Вероятно, именно по этой причине российские пропагандисты не озвучивают точное количество доз вакцины, завезенной в ОРДЛО.

Об этом в комментарии Guildhall заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе на переговорах по Донбассу в Минске Сергей Гармаш.

Вакцинация в ОРДЛО является пропагандистской акцией РФ — Гармаш

Сергей Гармаш представитель ОРДЛО в ТКГ от Украины

«Сегодня мы имеем факт фотографии Пушилина, которому колют что-то, но непонятно что, мы также имеем подтвержденный факт записи на вакцинацию из уст местных жителей. Какие количества и объемы этой первой партии вакцины – средства массовой пропаганды оккупированных территорий такой информации не дают. В то же время сообщается, что вакцина не рекомендуется людям, уже перенесшим коронавирус, хотя на официальном сайте «Спутник V» такой информации нет. Возможно, это вызвано тем, что объем вакцины очень маленький, символический, сугубо пропагандистский, и они хотят обрубить число тех, кто может обратиться»

Учитывая эти факты, представитель в ТКГ убежден, что это пропагандистская акция. По его словам, есть информация, что в Кремле поставили задачу любой ценой начать вакцинацию в ОРДЛО раньше, чем в Украине.

«Поэтому мы не знаем реальных масштабов, возможно, на три с половиной миллиона населения завезли тысячу доз, но чтобы показать по телевизору этого достаточно. Я не верю, что Россия будет бесплатно вакцинировать людей на оккупированных территориях Донбасса, им это просто не нужно. Поэтому я абсолютно уверен, что это пропагандистская акция, а не медицинская кампания, и она будет носить политический характер»

— Сергей Гармаш, представитель ОРДЛО в ТКГ от Украины

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что для вакцинации украинцев из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, вдоль линии разграничения будут созданы пункты вакцинации.

Политический эксперт Дмитрий Снегирев убежден, что поставка вакцин на временно оккупированные территории носит политический характер. По его словам, «Спутник V» – для Европы фактически «Новичок». К тому же, есть подозрения, что на территорию ОРДЛО завезли не «Спутник V», а «Спутник лайт» – аналог, который не прошел испытаний.

Кроме того, аналитик отметил, что «Спутник V» является вакциной сомнительного происхождения, а испытания она проходила только в странах-сателлитах России – Беларуси и Венесуэле.

Источник

Залишити коментар