COVID-19

Венгрия единственная из стран ЕС отказалась от нового соглашения с Pfizer

Венгрия единственная из стран ЕС отказалась от нового соглашения с Pfizer

Венгрия единственная из стран ЕС отказалась от нового соглашения с Pfizer

Венгрия единственной из стран Европейского Союза решила отказаться от нового соглашения, которое Еврокомиссия подписала с Pfizer и BioNTech на поставку до 1,8 миллиарда доз вакцины от коронавируса.

Об этом сообщает  Reuters.

Еврокомиссия в четверг подтвердила третью сделку с компаниями о покупке до 1,8 миллиарда доз до 2023 года после 600 миллионов доз, заказанных по двум предыдущим контрактам.

«Венгрия отказалась от сделки с Pfizer», — заявил представитель ЕС.

Гергей Гуйяш, глава администрации премьер-министра Виктора Орбана, подтвердил, что Венгрия решила не участвовать в совместных закупках, выразив уверенность в имеющихся в стране поставках вакцин.

Гуйяш добавил, что Венгрия также воздержится от закупки других вакцин через схему закупок ЕС. «Венгрия не хотела бы участвовать в следующей главе брюссельской программы закупок вакцин», — сказал он на пресс-конференции.

Он добавил, что даже если будет необходима ревакцинация, «есть много вакцин из восточных и западных источников».

Как известно, Венгрия была единственной страной ЕС, которая начала использовать российскую и китайскую вакцины от коронавируса до их одобрения регулятором ЕС по лекарственным средствам.

22 января Венгрия заключила контракт на поставку российской вакцины от COVID «Спутник V».

Читайте также:

В Украине за прошедшие сутки, 20 мая, подтвердили 4 984 новых случая коронавируса. Больше всего заражений за вчера выявили в Киеве (453), Донецкой (408), Днепропетровской (405), Запорожской (354) и Киевской (348) областях.

Новый министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко намерен до конца этого года провакцинировать всех желающих.

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина является аутсайдером в вопросе вакцинации населения от COVID-19, поскольку «мы не в приоритете с точки зрения поставок вакцин».

Источник

Залишити коментар