Без рубрики

Верховная Рада намерена урегулировать долги за газ

Верховная Рада намерена урегулировать долги за газ

Фото: РБК-Украина Андрей Герус рассказал о подготовке нового законопроекта по долгам за газ

В украинском парламенте разрабатывают законодательный акт, призванный урегулировать задолженность перед Нафтогазом.

Депутаты Верховной Рады разрабатывают законопроект об урегулировании вопросов задолженности бытовых потребителей и предприятий теплокоммунэнерго за газ. Об этом сообщил глава комитета парламента по вопросам энергетики и ЖКУ Андрей Герус в эфире ток-шоу Свобода слова в понедельник, 31 мая.

«Для решения этой проблемы мы сейчас готовим законопроект об урегулировании задолженности, который будет предусматривать механизмы реструктуризации, а также решение вопроса с долгами теплокоммунэнерго перед НАК Нафтогаз», — рассказал нардеп.

Герус отметил, что проблема задолженности есть и что ее масштабы за последние три года принципиально не поменялись. При этом показатель долга потребителей в 82 миллиарда гривен, озвученный в эфире, он назвал некорректным.

«Нельзя считать реальными долгами потребителей начисленные операторами газораспределительных сетей суммы за 2015-2018 годы в результате смены правительством норм потребления», — подчеркнул глава комитета.

Ранее Кабинет министров поручил ряду министерств и Нафтогазу реструктуризировать долги предприятий теплокоммунэнерго, урегулировав таким образом судебные споры в отношении должников, и обеспечить их газом.

Стоимость газа в Украине выросла

Источник

Залишити коментар