COVID-19

Видео, фото: глава Высшего антикорсуда посетила вечеринку Кивалова с Вовком и Тупицким – СМИ

Видео, фото: глава Высшего антикорсуда посетила вечеринку Кивалова с Вовком и Тупицким – СМИ

Видео, фото: глава Высшего антикорсуда посетила вечеринку Кивалова с Вовком и Тупицким – СМИ

Председатель Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) Елена Танасевич приезжала в Киевский институт интеллектуальной собственности и права НУ «Одесская юридическая академия» в тот вечер, когда там развлекались одиозные судьи, в частности председатель Окружного административного суда Киева Павел Вовк, дело которого рассматривает ВАКС.

Как сообщает Слідство.Інфо в материале «Тайны следствия», 23 декабря председатель ВАКС Елена Танасевич приехала на предновогоднюю вечеринку, организованную президентом НУ «Одесская юридическая академия», бывшим депутатом-«регионалом» Сергеем Киваловым в киевском представительстве вуза.

Как сообщают источники в правоохранительных органах, Танасевич была в одной компании с подозреваемым Павлом Волком и другими влиятельными судьями. При том, что именно Антикоррупционный суд рассматривает дело подозреваемого судьи Вовка.

Кроме Вовка, по информации журналистов-расследователей, на праздновании еще один ТОП-подозреваемый в мантии – председатель Конституционного суда Украины Александр Тупицкий.

На эту же вечеринку пришли детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), которые попытались вручить Вовку повестку в суд. Судья, игнорируя детективов, срочно покинул здание даже без верхней одежды.

Журналисты связались с главой ВАКС Еленой Танасевич, но она посоветовала обратиться в пресс-службу и бросила трубку.

На запрос Высший антикоррупционный суд сообщил, что вечером 23 декабря Танасевич посетила Киевский институт интеллектуальной собственности и права НУ «Одесская юридическая академия». Однако в ВАКС заявили, что она приехала в учебное заведение на 18.00 «для обсуждения организации онлайн-лекций для студентов».

Директор института Василий Фелик сказал журналистам «Слідство.Інфо», не знает о проведении судейской вечеринки на территории института. Также он путался в деталях, когда именно приехала председатель ВАКС в учебное заведение. Директор не смог предоставить фото или видео со встречи Елены Танасевич с преподавателями, студентами и руководством института.

На вопрос, что вечером 23 декабря на территории учебного заведения делал подозреваемый судья Павел Вовк, директор Фелик сказал, что «любой может ходить по территории института, она открыта для посетителей».

Интересно, что 12 января – на следующий день после отправки информационного запроса в Высший антикоррупционный суд – на страницах ВАКС и Киевского института интеллектуальной собственности и права НУ «Одесская юридическая академия» почти синхронно появились анонсы онлайн-лекций, в которых примет участие Елена Танасевич.

Видео, фото: глава Высшего антикорсуда посетила вечеринку Кивалова с Вовком и Тупицким – СМИ

Slidstvo.info

Напомним, 17 июля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) провели обыски в Окружном административном суде Киева (ОАСК), связанные с делами Майдана.

По результатам обысков, главе ОАСК Павлу Вовку, его заместителю Евгению Аблову, пяти судьям и председателю Государственной судебной администрации Зеновию Холоднюку, объявили о подозрении. По версии следствия, Вовк и подконтрольные ему судьи принимали заказные решения в собственных интересах, а также в интересах политических элит и бизнес-кругов. Им инкриминируют создание преступной организации и захват власти.

В августе генпрокурор Ирина Венедиктова подписала представление в Высший совет правосудия о временном отстранении от должности Павла Вовка и его коллег, которые проходят по делам.

Позже НАБУ обнародовало материалы уголовного производства против главы и судей Окружного админсуда. Среди них есть записи разговоров Вовка о «захвате власти». Сам Вовк утверждает, что записи сфальсифицированы, а подозрение ему никто не вручал.

3 ноября 2020 года НАБУ объявило в розыск Павла Вовка из-за систематического игнорирования вызовов на допросы. Также объявлены в розыск семеро его коллег – фигурантов расследования.

В ноябре глава Окружного админсуда Киева Вовк, которого объявило в розыск НАБУ, сообщил, что находится на самоизоляции из-за заболевания COVID-19.

В конце месяца глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк и еще трое судей в который раз не явились на заседание в Высший антикоррупционный суд по рассмотрению ходатайства об избрании им меры пресечения в рамках дела так называемых «пленок ОАСК».

6 января 2021 года ВАКС отказался продолжать расследование уголовного производства по созданию преступной организации и захвата власти, в котором фигурирует Павел Вовк. Накануне суд отказался принудительно доставить судью на заседание.

12 января ВАКС в который раз перенес заседание по избранию меры пресечения Вовку. Подозреваемый не пришел на заседание, рассмотрение дела перенесли.

Источник

Залишити коментар