ВСЕ НОВОСТИ НОВОСТИ УКРАИНА

Виктор Шарий за $500 согласился на использование его фамилии в названии политсилы и теперь хочет изменить это.

$500 за фамилию для названия партии. Мужчина, чьи данные использованы в названии партии Шария, планирует отменить разрешение на это.


Виктор Шарий в 2019 году за $500 согласился на использование его фамилии в названии политсилы и теперь жалеет об этом решении. Мужчина рассказал историю своего участия в создании партии в интервью «Громадському».

По словам Виктора Шария, использовать его фамилию в «Партии Шария» захотели в 2019 году — перед выборами в Верховную Раду. Тогда ему позвонили представители видеоблогера и предложили вознаграждение в 500 долларов.

«После того, как я дал свое согласие, я на некоторое время даже забыл о них», — комментирует он.

Оказалось, что в 2020 году представители партии настояли на том, чтобы Виктор выехал на какое-то время в Турцию, и оплатили отдых в турецком отеле. А после предлагали просить политического убежища в Германии или Швейцарии, но он отказался это делать.

Мужчина отметил, что ему уже надоели шутки окружающих о том, что его фамилию использует «Партия Шария». Теперь он хочет забрать назад разрешение на использование фамилии в названии партии.

Также он рассказал, что никакого задержания его со стороны СБУ, о котором трубил Анатолий Шарий, сидя в Испании, не было. То есть видео было полностью фейком. «Мне, конечно, было очень смешно посмотреть на это видео, потому что это была такая ложь — как меня задерживали. Это все вообще неправда», – рассказал Виктор.
Виктор приехал в Киев и добровольно встретился с СБУ, чтобы дать пояснения.

Напомним, що во вторник, 16 февраля, СБУ объявила Анатолию Шарию о подозрении по двум статьям: государственная измена (ч. 1 ст. 111, санкция статьи предусматривает от 12 до 15 лет лишения свободы) и нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам (ч.1 ст. 161, санкция — штраф или ограничение свободы до пяти лет).

Источник

Залишити коментар