COVID-19

Виноват предшественник: Байден заявил о «гигантских» проблемах вакцинации в США

Виноват предшественник: Байден заявил о «гигантских» проблемах вакцинации в США

Виноват предшественник: Байден заявил о «гигантских» проблемах вакцинации в США

Президент США Джо Байден заявил, что власти сталкиваются с «гигантскими» логистическими проблемами, чтобы обеспечить каждого американца вакциной от коронавируса. Он обвинил в этом, в частности, экс-президента Дональда Трампа.

Как сообщает The New York Times,  власти договорились получить к концу лета еще 200 млн доз вакцины и общего числа доз должно хватить, чтобы охватить 300 млн человек. Но он отмечает, что сделать так, чтобы препарат получили все люди, по-прежнему будет сложно.

«Одно дело — иметь вакцину, другое — иметь тех, кто будет делать вакцину», — сказал Байден.

Он также обвинил бывшего президента Дональда Трампа в том, что он недостаточно сделал для планирования процесса вакцинации.

«В то время как ученые сделали свою работу по открытию вакцин в рекордно короткие сроки, мой предшественник — я буду предельно откровенен — не выполнил свою работу по подготовке к масштабной задаче вакцинации сотен миллионов американцев», — добавил Байден.

Напомним, 20 января избранный президент США Джо Байден на церемонии инаугурации принес присягу, официально вступив в должность главы государства, как 46-й президент США.

Сегодня, 21 января, Сенат утвердил Аврил Хейнс на должность директора национальной разведки. Это стало первым утверждением кандидата, предложенного президентом Джо Байденом на должность главы ведомства.

Также Джо Байден подписал первые указы на посту президента Соединенных Штатов.

Президент США Джо Байден подписал указ об усилении ограничений на въезд на территорию Соединенных Штатов.

Источник

Залишити коментар