COVID-19

Владельцам «евроблях» стало сложнее получить страховку

Владельцам «евроблях» стало сложнее получить страховку

Владельцам «евроблях» стало сложнее получить страховку

Владельцам автомобилей на еврономерах стало сложнее оформить страховку в случае ДТП. Страховые компании просят предоставить дополнительные документы.

Об этом сообщается на странице «Водители Украины» в Facebook.

Страховые компании начали отказывать в выплате владельцам автомобилей на еврорегистрации, даже в случае предоставления оригинального поручения, за ущерб, нанесенный их клиентами. В частности, согласно опубликованному ответу страховой, для решения спора от владельцев авто стали требовать предоставить документы из фискальной службы, а также официальный перевод доверенности на право представлять интересы реального владельца автомобиля.

Ранее Министерство финансов выступило категорически против законопроектов, принятия которых требуют «евробляхеры». Ведь в случае их принятия неизбежны потери в госбюджете.

Президент Владимир Зеленский дал ответ на петицию о доступном растаможивании автомобилей на еврономерах, известных, как «евробляхи». Глава государства обратился к спикеру парламента Дмитрию Разумкову с просьбой способствовать работе народных депутатов и чиновников в составе рабочей группы по наработке соответствующих законодательных инициатив.

Владельцам автомобилей на еврономерах рассказали, будут ли их останавливать и штрафовать за нерастаможенные машины в новогодние праздники и период жесткого карантина.

Источник

Залишити коментар