ПОЛИТИКА

Власть на глазах теряет аудиторию, которую имела, – политолог

Власть на глазах теряет аудиторию, которую имела, – политолог

Алексей Якубин

Фото из открытых источников

Во время пандемии власти не реализовали эффективную социальную программу, говорит Алексей Якубин

Последние социологические исследования показали, что впервые партия власти уступила оппозиционной политической силе. Смена лидера свидетельствует о том, что курс, который реализует власть, нужно менять.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK во время включения заявил политолог, кандидат политических наук Алексей Якубин.

Политолог отметил, что физические лица – предприниматели, которые сейчас протестуют в центре Киева, показывают разочарование курсом, который реализует партия власти, а это свидетельствует о том, что власть просто на глазах теряет ту свою аудиторию, которую имела раньше. Эксперт обратил внимание на то, что мнения относительно требований представителей ФЛП в «Слуге народа» разделились. Алексей Якубин отметил, что есть страны, где пытаются уменьшить налоговое давление, принять другие меры во время карантинных ограничений для поддержки населения, а в Украине такие шаги осуществляются по минимуму.

«Поэтому сохранение рабочих мест, то, что эти люди делают сами, это само собой является плюсом, потому что, по сути, государство во времена пандемии не смогло, мне кажется, сделать какую-то эффективную программу, хотя даже в Европе, заметьте, все ограничительные меры вызывают протесты», – отметил Алексей Якубин.

Новости по теме: «Будем стоять хоть до Пасхи!» – На вече представители ФЛП решили продолжить митинги

Эксперт, комментируя последние социологические исследования, отметил, что такие результаты являются сенсационными, потому что впервые партия власти уступила оппозиционной политической силе. Смена лидера свидетельствует о том, что курс, который реализует власть за последние год-полтора, нужно менять, говорит Алексей Якубин. Среди причин падения доверия к правящей партии эксперт называет затягивание с решением конфликта на Донбассе, а также социально-экономические вопросы, в частности, относительно увеличения тарифов.

Алексей Якубин отметил, что, если президент Украины Владимир Зеленский хочет сохранить собственный рейтинг, то следует провести досрочные парламентские выборы, потому что сомнительно, что смена правительства будет иметь необходимый эффект.

Напомним, крупнейшие социологические службы – КМИС, Фонд «Демократические инициативы» и «Украинская социологическая группа» – провели в декабре опрос электоральных настроений населения на парламентских выборах. По данным трех исследований, лидером симпатий украинцев стала партия «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Источник

Залишити коментар