НОВОСТИ В МИРЕ

Власти Грузии решили продлить карантин до 1 февраля

Власти Грузии решили продлить карантин до 1 февраля

Фото из открытых источников

Карантинные ограничения действуют в стране с конца ноября

Правительство Грузии решило продлить до 1 февраля ограничения на работу транспорта и почти всех торговых объектов. Об этом сообщает информационное агентство «Новости-Грузия». 

Согласно сообщению, план Координационного совета предусматривал отмену точечных ограничений с 16 января. В частности, планировалось возобновить работу муниципального и междугороднего транспорта, а также работу торговых объектов и рынков.

Однако сегодня стало известно, что такие ограничения в Грузии продолжат действовать еще в течение 20 дней — до 1 февраля. 

Новости по теме: Новый штамм коронавируса обнаружили в Грузии

«Наша задача заключается в том, чтобы использовать оставшиеся две-три недели до 1 февраля для очень активной коммуникации с бизнесом, и с 1 февраля подготовиться к более безопасному открытию таких секторов, как торговля и общественный транспорт», — заявила на брифинге после заседания совета министр экономики Натия Турнаво.

Новости по теме: Литва теперь официально будет называть Грузию Сакартвело

Напомним, из-за ухудшения эпидемиологической ситуации 28 ноября в Грузии усилили карантин, который должен был действовать в стране до января 2021 года.

Источник

Залишити коментар