COVID-19

Вместе с заболеваемостью COVID-19 в Украине снизилось и количество госпитализированных

Вместе с заболеваемостью COVID-19 в Украине снизилось и количество госпитализированных

Вместе с заболеваемостью COVID-19 в Украине снизилось и количество госпитализированных

В Украине снижается число госпитализированных пациентов с COVID-19. На прошлой неделе в больницы отправили на полторы тысячи меньше пациентов, чем неделей ранее — с 23 по 29 ноября.

Об этом в ходе брифинга рассказал министр здравоохранения Максим Степанов в Facebook.

«Есть еще один показатель, который тоже для нас важнейший… На прошлой неделе у нас были госпитализированы 10 тыс. 100 человек. В отличие от позапрошлой недели, когда были госпитализированы 11 тыс. 606 человек. То есть, на полторы тысячи меньше пациентов были госпитализированы в наши больницы», — отметил глава Минздрава.

Причиной положительной динамики стало выполнение противоэпидемических мероприятий, добавил Степанов.

«Это еще одно подтверждение того, что карантин выходного дня сработал. И это мы видим по цифрам. Как по количеству заболевших, так и по количеству госпитализированных», — сказал он.

В Минздраве рассчитывали на снижение до 20% от количества заболевших, но такой максимальный эффект не получили.

6 декабря Украина по количеству инфицированных коронавирусом поднялась с 17 на 16-е место в мире. Всего с начала пандемии COVID-19 обнаружили у 813 306 украинцев.

В Украине за минувшие сутки обнаружили 8 641 новый случай коронавирусной болезни. Больше всего заражений COVID-19 зафиксировали в Киеве, Днепропетровской и Одесской областях.

Количество новых случаев заболевания коронавирусом уменьшилось благодаря соблюдению противоэпидемиологических мер. Об этом заявил на брифинге глава МОЗ Максим Степанов.

Источник

Залишити коментар