COVID-19

Во Франции пытались запустить дискредитационную кампанию против вакцины Pfizer

Во Франции пытались запустить дискредитационную кампанию против вакцины Pfizer

Во Франции пытались запустить дискредитационную кампанию против вакцины Pfizer

Во Франции пытались запустить дискредитационную кампанию против вакцины Pfizer-BioNTech через популярных блогеров.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на BFMTV.

Как стало известно, одновременно ряд блогеров-миллионников в понедельник получили предложение от пиар-агентства о размещении за финансовое вознаграждение информации с критикой вакцины Pfizer. Об этом стало известно из их публикаций в соцсетях, где они рассказали о предложении и осудили его.

Агентство Fazze, якобы из Лондона, предлагало большие деньги за критику вакцины и комментарии в пользу AstraZeneca. Однако у журналистов возникли сомнения по поводу того, что такая компания действительно работает в центре столицы.

AstraZeneca в комментарии BFMTV категорически отрицала причастность к информкампаниям против Pfizer.

«Мы строго осуждаем любые инициативы, направленные на подрыв доверия к вакцине, и категорически отрицаем предположение о нашем участии в такой деятельности», — заявил представитель компании.

«Я не знаю, откуда эта инициатива — или из Франции, или из-за границы. Но это опасно и абсолютно безответственно», — заявил министр здравоохранения Франции Оливье Веран.

Журналисты BFMTV выяснили, что агентство Fazze, похоже, входит в холдинг AdNow Media, зарегистрированного близ Лондона, с российским учредителем.

Читайте также:

Компания Pfizer начала тестирование полностью вакцинированных от коронавируса взрослых старше 65 лет в новом исследовании с использованием пневмококковой вакцины.

Венгрия единственной из стран Европейского Союза решила отказаться от нового соглашения, которое Еврокомиссия подписала с Pfizer и BioNTech на поставку до 1,8 миллиарда доз вакцины от коронавируса.

Ранее сообщалось, что в Израиле назвали процент эффективности вакцины от коронавируса производства Pfizer / BioNTech.

Источник

Залишити коментар