ПОЛИТИКА

Во Франции заложили первые корпуса катеров для украинских пограничников

Во Франции заложили первые корпуса катеров для украинских пограничников

Французские катера для Украины Фото из открытых источников

Ожидается, что их отправят в начале весны 2021 года

Началось строительство катеров для Государственной пограничной службы в рамках украинско-французского рамочного договора по усилению системы морской безопасности и охраны границы Украины. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает пресс-служба МВД

«Началось строительство катеров для Государственной пограничной службы. Корпуса уже готовы на 30-50%. За 3 года украинские пограничники получат 20 судов для охраны границы, операций наблюдения и противодействия ДРГ: 5 из них будет изготовлено в Украине», — сказал он. 

Как отмечается, в начале весны 2021 года группа украинских экспертов отправится во французский город Ле-Сабль-д’Олон для обеспечения постоянной обратной связи и непрерывности процесса построения катеров.

Украинская и французская сторона обсуждают возможность комплектования будущих пограничных катеров определенным оборудованием и иными средствами, необходимыми для охраны морских рубежей.  Кроме того, сейчас обсуждаются вопросы обучения технического персонала и команд катеров, технической поддержки и послепродажного обслуживания и тому подобное.

Новости по теме: Американские патрульные катера Mark VI для ВМС Украины: Новая помощь безопасности США

Ранее сообщалось, что США одобрили продажу Украине до 16 патрульных катеров Mark VI и сопутствующего оборудования.

Источник

Залишити коментар