COVID-19

Волна коронавируса в Индии пошла на спад. Там зафиксировали самый низкий показатель прироста больных с 14 апреля

Волна коронавируса в Индии пошла на спад. Там зафиксировали самый низкий показатель прироста больных с 14 апреля

Волна коронавируса в Индии пошла на спад. Там зафиксировали самый низкий показатель прироста больных с 14 апреля

В Индии ежедневный показатель зафиксированных новых случаев коронавирусной болезни упал до самого низкого уровня за последние шесть недель. Но на местах не хватает вакцины.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Министерство здравоохранения страны.

25 мая в стране зарегистрировали 196 427 новых случаев коронавируса. Это в два раза меньше, чем фиксировали на пике заболевания 7 мая (414 188 случаев за сутки).

Вместе с тем в правительстве заявили, что нехватка вакцин вызывает серьезную озабоченность. Эксперты говорят, что всего 3% из 1,3 миллиарда населения страны были вакцинированы — это самый низкий показатель среди 10 стран с наибольшим количеством случаев COVID-19. Поэтому Индия до сих пор уязвима перед новой возможной волной коронавируса.

Производители вакцин в Индии (в частности Институт сыворотки, производящий вакцину AstraZeneca) заявили, что они наращивают производство, но поставки по-прежнему не достигают объемов, необходимых Индии.

Какая статистика?

По данным Министерства здравоохранения, количество смертей от COVID-19 за последние сутки составляет 3 511 человек. С начала пандемии, по официальной статистике, умер в целом 307 231 человек. В общей сложности в стране обнаружили почти 27 миллионов случаев коронавируса.

В то же время специалисты и СМИ предполагают, что эти данные могут быть занижены. Умерших от COVID-19 не успевают ни погребать, ни кремировать, поэтому некоторые тела хоронят прямо в реке Ганг, которая имеет большое символическое значение для индийцев.

Затрудняет преодоление COVID-19 рост количества случаев «черного грибка» (мукормикоза), проявляемого у пациентов, которым лечили осложнения коронавирусной болезни стероидами. По подсчетам индийских врачей, количество людей с мукормикозом уже превысило восемь тысяч.

Читайте также:

Всемирная организация здравоохранения передала Украине партию тест-систем для выявления индийского штамма коронавируса путем ПЦР-исследования.

От других штаммов индийский отличается наличием двойной мутации.

Вакцины против коронавируса с использованием технологии мРНК такие как Pfizer-BioNTech и Moderna скорее всего способны противодействовать индийской разновидности коронавируса.

Индия вряд ли возобновит экспорт своей вакцины Covishield до октября. Эта задержка может усилить дефицит вакцин от коронавируса в рамках инициативы COVAX, на которые рассчитывает Украина.

Источник

Залишити коментар