COVID-19

ВОЗ назвала новый штамм коронавируса главной угрозой для Европы

ВОЗ назвала новый штамм коронавируса главной угрозой для Европы

ВОЗ назвала новый штамм коронавируса главной угрозой для Европы

Мутировавший вариант коронавируса уже вытеснил другие штаммы и вызвал рекордный уровень заболеваемости в Британии. Всемирная организация здравоохранения предупредила, что то же ждет другие страны Европы.

Об этом заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге, сообщает Economic Times. Он указал, что новый штамм уже стал основным в Великобритании и распространяется в Дании, и его уже обнаружили в 22 европейских странах. Клюге назвал текущую ситуацию «переломным моментом в ходе пандемии», и по его словам, странам надо сделать больше, чтобы справиться с новым вариантом коронавируса. Эти меры в сочетании с адекватным тестированием, карантином, изоляцией и вакцинацией «сработают, если мы все будем участвовать», сказал Клюге.

Новая мутация коронавируса изменила его структуру и позволила лучше приспосабливаться, чтобы проникать в клетки человека. Исследования британских специалистов показали, что болезнь теперь быстрее размножается.

Напомним, новый британский более заразный вариант вируса, известный как VUI-202012/01, нашли в Лондоне, графстве Эссекс и некоторых районах в графствах Кент и Хертфордшир, после того как заболеваемость COVID-19 в этих регионах резко подскочила. Британские чиновники сообщили о новом типе вируса ВОЗ. С 16 декабря Великобритания ужесточила карантин из-за нового штамма коронавируса.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что новый генетический вид коронавируса, обнаруженный в стране, может быть заразнее на 70%. А министр здравоохранения Великобритании отметил, что ситуация с новым штаммом коронавируса «вышла из-под контроля» властей. Мутировавший вирус распространяется слишком быстро.

Источник

Залишити коментар